365外围有投注反水吗
党建之窗
党建研究
党建动态
组织机构
党风廉政
学习型党组织
党建之窗您现在的位置:海宁党校 > 党建之窗 > 党建动态
人人争当示范者,建设更高水平示范型县级党校——市委党校开展第三次思想观念大解放专题讨论
2018-12-25 10:53:52  点击数:237  作者:葛迎春  来源:   文字大小:【放大】【缩小】      



12月21日下午,党校召开全体教职工大会,以“如何当好示范者”为主题,开展第三次思想观念大解放专题讨论。通过前期找差距、学先进,结合2019年思路谋划,进一步巩固活动成效,不断推动党校各项工作争创新优势、再上新台阶。

大家围绕“如何当好示范者”进行交流发言。大家认为,作为党校教师要争当示范者,首先必须政治素质上过硬。要时刻牢记“党校姓党”,“党校教师姓党”,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志。要始终坚持把坚定理想信念放在首位,坚守“党校—党员—党性”的政治本质,坚定“四个自信”,践行“四个意识”,在教学科研、做人做事中,保持高度的政治责任感,始终同党中央保持高度一致,自觉维护党的权威和公信力,做马克思主义理论的忠诚布道者和党的路线、方针、政策的宣传者。尤其是作为红船旁的党校,更要充分发挥红船起航地的政治优势,时刻保持高度的政治责任感和时代敏感性。其次是必须与时俱进提高教学科研能力。随着干部队伍的年轻化、知识化,到党校学习的学员大多都经过高等教育和实际工作的锻炼,是某个领域的专家。现在的学员到党校学习,不是单纯地为学理论而学理论,而是通过学习理论,提高理论素质,研究和解决现实问题。党校教师更加要提高自身理论素养和研究深度。新形势下,新情况,新问题、新矛盾不断出现,社会经济生活中涌现出大量热点、难点问题。作为党校教师必须提高理论联系实际的能力,紧紧抓住时代热点、难点问题,把最新的研究成果融入教学与科研。再次必须做高尚道德情操的表率。党校教师具有广泛的社会影响力,必须自觉做高尚情操的表率。这不仅是修身之本,更是传道、授业、解惑的内在要求。要重视言传身教,做到严格要求自己,自觉把做学术与做人、德行与才干结合起来,使自己“才”能胜其职,“德”能承其重,真正成为身正学高、为官师表的典范,成为弘扬政治清气、引领良好风尚的标杆。

校党委书记、常务副校长朱建康总结发言。他要求党校人人争当示范者,建设高水平示范型县级党校。他认为2019年党校工作要在以下几方面强化,第一,强化学科基础,推进核心课程体系建设。2019年要注重开发马克思主义基本原理和经典着作课程,党校教师自己读懂读透,注重马克思主义基本原理的运用和方法指导,适应新时代学员的特点,提高干部教育的实效性。第二,强化科研引领,推进教研咨一体化。做到“教学出题目,科研做文章,科研成果进课堂”。教师们要形成自己的教学、科研品牌,对某一领域的问题持续研究,形成自己的权威,提高教学科研咨政水平。第三,强化人才引育,推进教师队伍建设。继续引进高水平人才,高层次配备人才队伍建设;拓宽教师培训途径,不断提升党校师资水平,使得专业教师队伍和兼职教师队伍有效地支撑党校事业发展的需求。